lunes, 30 de junio de 2014

Arrosseria Xàtiva


Ayer estuvimos cenando en la Arrosseria Xàtiva. 
El lugar es agradable, en el barrio de Les Corts, una zona muy tranquila. 
Prácticamente no había nadie. 


Aspectos generales

Como aperitivo, nos sirvieron un zumo de melón. Simple, bueno y muy refrescante.
El pan es delicioso. Son pequeños panecillos alargados que te van sirviendo de forma individual. Muy ricos.



Aquí tenéis la carta:

Entrantes.
Unas croquetas caseras de pollo deliciosas y unos buñuelos de bacalao muy buenos, muy densos, (poco aire dentro, como a mí me gustan) y bien cocinados.

Segundos
Paella marinera para ella
Arroz caldoso de señorito para mí.

Cocinadas con caldo natural y con agua de mar.

Cantidades abundantes, paellas individuales. Te ponen cuchara de madera y posibilidad de comer directamente de la paella.

La pella marinera, psé, la del Vell Poble Nou le da ocho vueltas. O nueve. El arroz un poco pasado. Me quedó la duda de si era así en Xátiva o que se les había ido el tiempo.

El arroz caldoso de señorito, realmente bueno, disfruté mucho.

Postres
Una tosta de anís con requesón, trazos de frambuesa y miel.
Aún estoy buscando el anís, que no apareció. Comentado con el camarero, me dijo que la próxima vez le echaría unas gotas de anís… que tal vez el requesón y la miel se comían todo el gusto. El requesón estaba muy bueno, la tosta, un poco empalagosa.

Vino
Al estar en un restaurant valencià, pues qué menos que pedir un vinito de la tierra. Rafael Cambra Dos 2012.
Bueno, por 16-17 euros, no está mal, se confirma que en este país, salen buenos vinos por todos lados.

Cafés muy bien preparados. Cosa difícil últimamente. No sé si es el café, la humedad o las pocas ganas de la gente al preparar un café, pero todos deberíamos devolver un café cuando no está bueno, en vez de tragarnos la taza porque sí.

Precio: 77 EUR Correcto.

Por cierto, los jueves hacen un maridaje muy interesante.



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