miércoles, 24 de enero de 2007

Crónica de un caracol cocinado

Quinto encuentro de los TRAGALDABAS.

Asistentes: VISAS, CHEWY, CARAJAS, GRALLAS, GRIMAS Y CASERAS.

“Quien le iba a decir a esa babosa con cáscara, que acabaría siendo un manjar propio de los mas altos mandatarios, degustada por un grupo de TRAGALDABAS”
(Anónimo, o no)

EL RACÓ DEL CARGOL (c/ Dr. Martí Julià 54 Collblanc L’HOSPITALET)

Aunque El restaurante está situado en las entrañas de Collblanc, es de fácil acceso, si vas en TAXI, si quieres ir en coche particular, vete a un McDonals.

El local pequeño, pero agradable, varios niveles y tipos de mesas, posibilidad de mesa redonda, cuadrada y predispuestos para grandes eventos. Lo que llama la atención es una mano que aguanta un puro, tallada en madera y un jardín plastificado en el techo del local.

La atención es correcta pudiendo conseguir una ligera complicidad con el servicio.

La carta sencilla a la par que generosa en variedad de platos sin caer en la fácil tentación de la mediocridad.

Tras tomar asiento el carajas toma la palabra y dice “Hace tiempo que no pienso…” (y vuelve al estado catatónico habitual.

Carcajada general y to another thing buterfly.

El Grima llega tarde y se arma la bronca con el dichoso vino, que previamente habíamos pedido, un “Marqués de Griñón crianza”, mas que aceptable pero que al señor le pareció poca cosa.

Posteriormente y tras pulirse la primera botella, avisó, sin que nos diéramos cuenta, al camarero y pidió otra botella de un caldo superior, por supuesto.

Comentarios sobre el vino:

· Equilibrado
· Astringente (más o menos) en boca.
· Suave
· Ha hecho lo que tiene que hacer.
· Lo conoce su padre….
· Aspereza del paladar.

Primeros:

Para picoteo general unas croquetas y buñuelos de la casa, impresionantes, eran de la casa.
Caracoles a tuti plen, excepto el VISAS que se pide una ensalada con queso de Beeeeeee, tibia y el CHEWIS que pide una tabla de ibéricos y el Caldos que se zampó una especie de cosa de coñas pequeñitas en no se que salsa y con pan pa mojá.

Por cierto el total de pan consumido fue de unas 20 porciones.

Los caracoles, muy buenos, para mi gusto, y como soy el que hace la crónica lo pongo, excesivamente estándar, osea de criadero, pero esto no quita que tuvieran sabor y gusto.

Segundos, variopinta solicitud de carnes y pescados (Chewy).

Carne a la llosa, con salsa roquefort, a la brasa, poco hechas, al punto, muy hechas, sin hacer, al estilo Jesulín, osea, que se le ha de hacer un pase de pecho para poder entrar a matar, etc….
Personalmente solicite un entrecot a l roquefort, poco hecho, y creo que se podía haber mejorado, no la salsa, muy buena, sino el peaso troso de carne.

Entre tanto los comentario generales o0 temas de conversación, a parte de remarcar las delicadezas del caldo, fueron los siguientes:

· Se hablo de las lavadoras, centrifugadoras..
· Del Calgonit
· De sueños varios….

Los postres.

El Chewy, tomó una variedad desconocida de la crema catalana, que consistía en añadir chocolate deshecho y nata por encima de la base de CREMA quemada, la cosa promete.
Nos zampamos, también, la crema clásica, poco quemada, un error grave, unos mil hojas, mal contadas, con crema, mil cremas con hojas y yo que se cuantas cosas mas.

Café:

Correcto, a no ser por la cagada garrafal de un IRISH COFEE del Grallas que, los muy mamones, presentaron en copa de helado, con nata y una pajita para remover, EGGGGGGGG. El Carajas dio la nota con su café corto de café y corto de Wisky, y como siempre el camarero no lo entendió.

Luego vino el tema de siempre, los WISKISES.

Este tema llevará cola, (El redactor no se hace responsable de los comentarios e ideas expresados en este artículo).

¿No nos podemos conformar con un JB, o con un WHITE HORSE, o un garrafón, total para mearlo luego…….

Variopintas marcas y añadas de wisky, con lo que aquello parecía una reunión de escoceses….


TEMAS VARIOS:

El Caseras, con muy buen criterio y para no hacer que la factura subiera a cotas desproporcionadas no pidió GASEOSA.
El Caseras, tubo una jaqueca que le afectó toda la comida, y necesitó la ayuda de unos fármacos para poder rebajar el dolor de tarro, esto, mezclado con el alcohol consumido le provocó al llegar a su casa una modorra tal que se despertó al día siguiente, casi.


VALORACIÓN:

ENTORNO: 5 (Perdido en las profundidades de CollBlanc)
RESTAURANTE: 8 (en la línea prevista)
VIANDAS: 7
BEBERCIO: 6 (sin gaseosa y con el dolor de tarro, solo bebí aguita).
POSTRERCIO: 7 (la crema tenía poco azúcar y estaba poco quemado).
PRECIO: 5 (NOS ESTAMOS APARTANDO DE LO DE BUENO, BONITO Y BARATO).

ESO ES TODO AMIGOS

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